Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

«Такое состояние площадок уже норма. Исключение — когда все чисто». Мусорная реформа в Кунгуре в действии

При запуске новой мусорной реформы жителям обещали, что благодаря ей вокруг населенных пунктов будут ликвидированы несанкционированные свалки. На деле же получилось все по-другому.

Дворы многоквартирных домов завалены мусором, он не вывозится неделями. Вот многочисленные примеры.

«С пятницы до понедельника у нас ТАК! А еще и к мусорке не подойдешь, вокруг грязное месиво. Собаки растаскивают, ветром раздувает! Вокруг мусорки на несколько метров тоже мусорка, но на нее никто не обращает внимания. Зачем??? Скоро итак травой все зарастет — не видно будет!»

Район ДРСУ, чуть подальше Пятерочки

Роман пишет: «Вот так выглядит мусорная площадка. Как сказали работники коммунальной службы у них лимит на вывоз мусора — 6 контейнеров с нашей площадки. Седьмой уже свыше нормы. Мусор который около площадки не в их компетенции, а городских служб. Так что ждать остаётся очередного повышения тарифов за вывоз природного мусора и то что окажется сверх лимита. Ответственного пока нет никого. Сказано чуть подождать … система сбора мусора будет настроена и будет лучше чем было. Т.е. как я понимаю, даже лучше чем было при УК. Будь оптимистом!!!»

На Нефтебазе

«Такое состояние площадок уже норма. Исключение — когда все чисто. Мусор долго не вывозили, выпал из контейнера, класть некуда, а потом он вроде как уже ничей. В результате помойка. Собаки и ветер довершают дело. Может, конечно, мне везет видеть такие площадки», — подытоживает кенгуряк Артем.

В с. Серга как была свалка у самой дороги, так и она и продолжает «радовать» глаз гостей населенного пункта и местных жителей. Может администрации пора приняться контроль реализации указов Президента?

А как красиво об уборке Кунгура говорят по телевидению, какие чистые контейнерные площадки показывают. Сюжет точно снят в нашем городе?

«Регоператор вместе с депутатом законодательного собрания Алексеем Золотаревым провели выезд по обращениям жителей по вывозу мусора в Кунгуре. По результатам пообщались с первым заместителем главы Андреем Дреминым. Выводы следующие:
— баки пустые или полупустые, вывоз осуществляется по графику
— есть вопросы по оборудованию и содержанию площадок вопросы к муниципалитету. Деньги на уборку площадок будут выделяться из резервного фонда главы города
— в рамках программы «Комфортная городская среда» в этом году в крае будут оборудованы 1,5 тысячи площадок»

Подписывайтесь на Youtube-канал «КУНГУР59»

7 комментариев

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    Please wait...

    у зажравшихся УК лимит, а холопы оплачивают сполна.. Поздравляю всех рабов россии с майскими праздниками. готовьтесь к праздничному уличному аромату.

    Ответить
  2. Алина,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    Please wait...

    Не часто, но езжу в другие города и прямо вижу как люди выкидывают мусор из окон машин или на обочину встают и внаглую кидают мусор в траву, а потом якобы кто то должен убирать и эти люди ведь ещё жалуются, что грязно, город на свалку поход, дороги тоже, дак не они виноваты, а все человечество! Почему в Америке чисто и дороги хорошие, да потому что там вот так люди не делают, они если заботятся об экологии дак это видно, а нам на это всем чхать? Так? Так! Так что, ЗАДУМАЙТЕСЬ над тем, что делаете вы, а не над тем, что должны делать другие.
    Помоему даже свиньи живут чище, чем мы все вместе взятые! Так посмотришь даже животные за нами убирают, стыдно…

    Ответить
  3. Елена,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    Please wait...

    Буквально сейчас мимо проезжали, баки пустые, а вокруг ужас! Скажите, территория, прилегающая к мусорной площадке, не относится к ней же?

    Ответить
  4. Оксана,
    0
    0
    No votes yet.
    Please wait...

    Да уж… ну как обычно у нас, ничего не додумают и вперёд, и только хуже народу

    Ответить
  5. Роман,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    Please wait...

    Сказано, у них лимит на вывоз мусора от 1 до 6 контейнеров, у водителя стоит камера, которая фиксирует действия работников и, если они возьмут больше контейнеров, то будут санкции. Поэтому лишний мусор так и будет лежать, пока им не дадут добро — забирать весь мусор.

    Ответить
  6. Пётр,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    Please wait...

    Да здравствует мусорная реформа… У всех частников забрали бизнес и не выполняют обязанностей, некогда, бабло грести надо…

    Ответить
  7. Лина,
    0
    0
    No votes yet.
    Please wait...

    Позвоните рег. оператору и сделайте заявку они кстати делают фото отчет до и после. Я сразу звоню и у нас во дворе проблем нет

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика