Новости

Опытные предприниматели в Кунгуре закрывают свой бизнес, не выдержав конкуренции сетей

Состоялась встреча за круглым столом представителей малого и среднего бизнеса Кунгура и Кунгурского района с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолием МАХОВИКОВЫМ

.
Собравшиеся для начала выслушали информацию о налогах и налоговом контроле от начальника межрайонной ФНС России №5 по Пермскому краю Ольги Жучкиной. Затем – доклады представителей прокуратуры и Роспотребнадзора. И, наконец, перешли к знакомству с новым омбудсменом.
Анатолию Юрьевичу представляться особо не нужно было – поскольку его биография многим в крае известна. Да и родом он из Кунгура, здесь и школу окончил. И даже бизнесом начал заниматься, как выяснилось, где-то в начале девяностых, совместно с другим кунгуряком-бизнесменом, а ныне вице-спикером Законодательного Собрания Пермского края Алексеем Золотарёвым.

Однако в данной должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Кунгур он посетил впервые. Сразу задекларировал те направления, по которым собирается работать: налаживание информирования предпринимателей; защита их интересов и работа с жалобами (только за март уполномоченный получил более 100 жалоб); выявление избыточных требований законодательства и отмена их (так называемая правовая гильотина); создание и поощрение различных сообществ, ассоциаций предпринимателей по защите своих интересов. В качестве примера такого объединения омбудсмен привёл ассоциацию владельцев НТО (нестационарных торговых комплексов), созданную в Перми, объединившую более 90 % всех, кто торгует в нестационарных павильонах.

Именно вопрос о сносе торговых павильонов и прозвучал первым, когда уполномоченный предложил кунгурским предпринимателям перейти в режим вопросов и ответов. Но чёткого ответа на него представитель бизнеса не услышал. Оказалось, что закон этот корректируется местным самоуправлением, а представитель местного самоуправления первый зам. главы города Андрей ДРЕМИН был даже не в курсе происходящего.

Опытный предприниматель Владимир САНЬКОВ решил уточнить прозвучавшую статистику:
— Вот вы сказали, что в 2018 году в Кунгуре вновь зарегистрировано более 900 предпринимателей, а почему не прозвучало цифры сколько снято с учёта?..
Оказалось, что 817 человек за этот же период времени решили свернуть свою деятельность. Более того, статистика не учитывает тот факт, что очень многие из них имели большой опыт предпринимательской деятельности. А те, кто вновь зарегистрировались, новички, которые, столкнувшись с реальностью, тоже могут вскоре закрыться. Пора бить тревогу! Федеральные сети задавили местный бизнес. Однако омбудсмен это не услышал. Как не услышал и крик о помощи предпринимателя Сергея ДРЁМИНА, озвучившего неожиданный рост тарифов на теплоснабжение.

Напоследок Анатолий Маховиков посоветовал кунгурскому бизнесу чаще обращаться в прокуратуру, тем более, что представитель прокуратуры сам об этом сказал в своём докладе.

2 комментария

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    Please wait...

    чинуши слышат только шуршание денег в своих кошельках.

    Ответить
  2. Ольга,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    Please wait...

    «один был не в курсе , другой не услышал» ….. какая избито знакомая картина

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика