Новости

Краевые власти помогли кунгурскому сельхозпредприятию вовремя начать посевную

В Прикамье стартовала весенне-полевая кампания, сообщает краевое Министерство сельского хозяйства. Одним из первых посевные начал сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз им. Чапаева» в Кунгурском районе. Уже хозяйством проведены боронирование многолетних трав, закрытие влаги в почве, а также культивацию. Скоро СПК приступит к посеву овса, всего им планируется засеять 515 га. В течение 15 дней, если будет позволять погода, хозяйство планируют засеять пшеницу – на 1365 га и ячмень – на 1532 га.

По словам директора СПК «Колхоз им. Чапаева» Ольги Поповой, начать вовремя работы позволила своевременная поддержка в размере 2,5 млн рублей со стороны краевых властей. «Благодаря тому, что часть денег получили уже сейчас, а не в конце года, удалось закупить топливо, теперь вовремя можем начать посевную. Удалось закупить удобрения, а также средства для обработки от сорняков. Также начали строить зерносушильный комплекс, часть денег на него пошло из поддержки», – рассказала она.

Кроме того, в этом году СПК «Колхоз им. Чапаева», где выращивают и разводят племенной крупный рогатый скот, получил субсидию от краевых властей в размере 8,3 млн. рублей. В том числе благодаря и этим средствам в этом году предприятие планирует построить еще один телятник. Таким образом, поголовье скота увеличится примерно на 100 голов.

Отметим, ранее во время отчета о работе Правительства за 2018 год губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что в прошлом году сельское хозяйство показало лучшие за последние 7 лет результаты – производство продукции выросло на 5,6%. «Такой рост только хорошей погодой уже не объяснить. Причина – та политика поддержки сельского хозяйства, которая в последние годы реализуется – с предсказуемыми условиями субсидирования», — подчеркнул Максим Решетников.

Всего на развитие сельского хозяйства в 2019 году в бюджете Пермского края предусмотрено около 3 млрд. рублей.

Справка: СПК «Колхоз имени Чапаева» занимается выращиванием зерновых и кормовых культур, разведением племенного крупного рогатого скота, производством молока. Площадь сельскохозяйственных угодий – 6895 га, в том числе пашни – 5900 га, валовой сбор зерна в 2018 году составил 64 705,5 ц. Поголовье крупного рогатого скота на предприятии составляет – 2352 головы. В 2018 году было произведено 70 434 ц молока, надой на 1 корову составил 6 689 кг в год.
Инвестиционные проекты. В 2018 году проведены работы по модернизация зернового склада вблизи д. Колпашники мощностью 1170 тонн и модернизация зернового склада вблизи д. Теплая мощностью 1160 тонн. Сумма фактических затрат по данным объектам составила 6,1 млн рублей. Объем субсидий из бюджета Пермского края – 1,8 млн рублей.
Так же в 2018 году были проведены работы по строительству животноводческой фермы на 206 голов вблизи с. Троицк. Сумма фактических затрат по ферме составила 38 млн рублей. Возмещение части затрат по ферме из бюджета Пермского края будет производиться в 2019 году. Сумма субсидии составит 19 млн рублей.

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    Please wait...

    молодцы, че…)) главное, не забыли пропеть оду благодарности местному царьку и его опричникам… а то как бы без них-то, с голоду все сдохнем. своих же средств у колхоза нет!!! сапасибо, благодетель наш губернатор!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Бесплатные объявления Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика