Главные новости

Для строительства новой школы планируется вырубить почти 3 га соснового леса

В Кунгур едет «Терризорро». Министр территориального развития Борисов Александр Валерьевич планирует накануне Дня Победы посетить Кунгур. Но совершенно по другому, не праздному поводу — строительству школы.

Эта школа уже стала зубной болью для местных чиновников и поделила город на два лагеря — противоборствующих сторон, которых касается ее строительство. Шутка ли — на кону объект на 1200 мест, для строительства которого, по скромным подсчетам, требуется почти 3 гектара отборного соснового леса.
Да-да-да!

Ведь именно в особо охраняемой зоне — Кунгурском сосновом бору — планируется строительство будущей альмаматер. А где еще???

Чиновники разводят руками, кивая на плотно застроенный и проданный местным бизнес-менам и бизнес-вуман, город. Негде, мол.

Замахнулись на «святое» — хранилище овощей за школой 21, получили отпор неравнодушных граждан. Пошли дальше. Казалось бы, этот же, приезжающий к нам по осени Министр террразвития (вступивший на должность Кокшарова) четко сказал, про строительство в бору по Красногвардецев, 47 — ЗАБЫТЬ, но наши чиновники уже его так ДОСТАЛИ, что он снова едет в Кунгур, чтобы посмотреть, что же такого волшебного придумали градоначальники, чтобы удивить Борисова на этот раз.

А удивлять, как мы знаем, они умеют — бумагами поводят, цифрами поколдуют, и покажется пермским руководителям, что дело-то благое — тут и сосняка не жалко…. А вы что думаете по этому поводу, дорогие кунгуряки? Нас конечно никто спрашивать даже не собирается. А если и спросят, то будет поздно… такие делишки быстро делаются. Отдадим сосняк под вырубку?

1 комментарий

  1. Сергей,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    Please wait...

    Рядом стоят две школы 86,21. Вполне себе пригодные. На то пошло есть тер-я мрз. И вообще у нас много чего есть брошенного. Зачем лес рубить. Просто кому-то это надо. И вообще у нас в городе что, приток населения идёт?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика