Новости

В Кунгуре появилось молодёжное движение #Кунгурмолодой

Те, кто говорит, что нынешнее поколение потеряно, просто его не знает. Молодёжь выходит на субботники, поздравляет ветеранов, наставляет младших товарищей и переводит, в конце концов, бабушек через дорогу. А ещё создаёт собственное движение #Кунгурмолодой

Движение появилось совсем недавно — 14 марта. Его создали работники городского Центра досуга «Театр молодёжи» Станислав Смирнов, Ксения Ефимова, Наталья Оборина и Анна Кашеварова. И вот уже несколько месяцев они совместно с молодыми активистами Кунгура меняют жизнь к лучшему со свойственным молодёжи задором.

Сейчас в движении #Кунгурмолодой 39 старшеклассников и студентов. Первые активисты присоединились к нему после организационно-деловой игры «Платформа», на которой спикеры из Перми рассказали школьникам о волонтёрстве, важности написания проектов и о том, как раскрыть в себе организаторские способности. После неё выяснилось, что в нашем городе много ребят, которым хочется менять родной город к лучшему.

То, чем занимаются ребята, можно условно поделить на четыре направления: волонтёрское, экологическое, туристическое и творческое. По трём из них уже видны результаты: активисты провели волонтёрские походы к пенсионерам — детям войны, одни из первых вышли на весенние субботники, устроили яркий праздник с розыгрышем призов у «Пупа земли».

— Экологическое направление движения для нас тоже очень важно, — рассказывает Ксения Ефимова, начальник отдела по работе с молодёжью «Театра молодёжи». — Мы не только выходим на субботники, но и проводим мастер-классы в школах, техникумах и колледжах города, на которых рассказываем о раздельном сборе мусора. Детям это действительно интересно, я даже не ожидала такой реакции. Особенно меня поразили ребята из автотранспортного колледжа и восемнадцатой школы. Во время нашего рассказа у ребят горели глаза, они были готовы хоть завтра начать сортировать мусор. Классно очень.

Участники движения все мероприятия продумывают сами, от идеи до проведения. Они палочки-выручалочки и во время мероприятий, проводимых Центром досуга. Ксения признаётся, что это лишь начало.

— В России очень много мероприятий для молодёжи: форумы, фестивали. Но попасть на них могут не все, а лишь самые активные и действительно внёсшие вклад в развитие малой или большой родины. Вот и наши ребята покажут себя сначала здесь, в Кунгуре, а потом выйдут и за его пределы. Мы хотим, чтобы они увидели мир и прославили наш город.

Сейчас во всех учебных заведениях начинаются каникулы. Но только не для этих ребят: для них свобода от учёбы означает лишь то, что теперь появилось больше свободного времени. А чем его занять — они придумают, благо фантазии у них хватает!

#Кунгурмолодой существует всего три месяца, но ребята уже успели заявить о себе

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика