Новости

Жительнице Кунгура пришлось идти в суд, чтобы доказать право собственности на свой дом

Истец  обратилась в суд с иском о признании за ней права собственности на реконструированный индивидуальный жилой дом.

В обоснование своих требований указала, что является собственником земельного участка и расположенного на нем жилого бревенчатого дома. В 2013 году истец хозяйственным способом и за счет собственных средств без соответствующего разрешения на переустройство и перепланировку произвела реконструкцию жилого дома, а именно, вместо холодных пристроев возведена теплая пристройка, заложены оконные проемы, перенесены межкомнатные перегородки, в результате чего общая площадь дома увеличилась. На жилое помещение оформлен новый технический паспорт, согласно технического заключения общее техническое состояние здания жилого дома с пристройкой работоспособное и соответствует строительно-техническим, противопожарным требованиям, не нарушают права, охраняемые интересы других лиц, не создают угрозу жизни и здоровью граждан. Истцу отказано в выдаче уведомления о соответствии реконструированного объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности, так как  она уже проведена. Решение суда необходимо истцу для внесения изменений в ЕГРН об объекте недвижимости – жилом доме и регистрации права собственности.

Судом установлено, что требования истца подтверждены представленными документами, здание жилого дома с пристройкой находится в границах принадлежащего истцу  земельного участка,  техническое состояние здания жилого дома вместе с пристройкой работоспособное, дальнейшая безопасная эксплуатация возможна, состояние объекта недвижимости не нарушает права и охраняемые интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан, соответствует строительно-техническим, противопожарным требованиям, отвечает признакам недвижимого имущества. Сведений о том, что, произведенная истцом реконструкция нарушает права и законные интересы других лиц,  ответчиком суду не  представлено.

Исковые требования удовлетворены, за истцом признано право собственности на реконструированный индивидуальный жилой дом.

Заочное решение не вступило в законную силу.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика