Новости

На «Небесной ярмарке» состоялось два спортивных полет

Шестнадцать пилотов уже выполнили два спортивных вылета — утром 1 июля и вечером 2 июля. Пока возглавляет турнирную таблицу пилот из Санкт-Петербурга Андрей Чижов.

В первый день соревнований из трех заявленных заданий два не покорились ни одному из пилотов. Спортсменам нужно было поразить три разных цели, заявленных судьей, с помощью свободного сброса.  При свободном сбросе каждый пилот пытается сбросить маркер как можно ближе к цели. Чем ближе маркер оказывается к центру, тем лучше результат пилота.  В итоге только пилоты Андрей Чижов и Эндо Мамору сбросили маркеры на одну из целей, что принесло их экипажам 1000 и 942 очков соответственно.

Второй день спортивных полетов продолжился вечером 2 июля. Спортивный директор фестиваля Андрей Вертипрахов поставил перед пилотами две задачи: свободный сброс и вальс-сомнение.  В задании «Вальс-сомнение» пилоту даются две точки назначения — он волен выбирать, куда лететь выгоднее.  Всего три пилота не справились с поражением цели, а старейший пилот России Михаил Найдорф в этом задании получил штраф за касание земли. Максимум — 1000 очков — заработал лидер соревнований Андрей Чижов.

За вальс-сомнение 1000 очков получил Игорь Вертипрахов. Это задание не выполнила половина экипажей.  После первых двух дней тройка лидеров выглядит так:  1. Андрей Чижов (Санкт-Петербург) — 3925 очков  2. Игорь Вертипрахов (Кунгур) — 3563 очков  3. Кильмаматов Руслан (Уфа) — 3375 очков  В день пилоты совершают один спортивный полёт и один — в рамках Воздушных Баталий. Результаты целого дня доступны на сайте FlyMonitor на следующий день после полётов.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика