Новости, Новости с фото

Шары светились под бой барабанов, а «Братья Грим» пели «Хлопай ресницами»: фоторепортаж с «Небесной ярмарки»

В городе Кунгур 6 июля прошло закрытие фестиваля «Небесная ярмарка Урала». В честь праздника на стадионе устроили традиционный и любимый не только кунгуряками «Танец слонов». Корреспондент progorod59.ru также побывал на мероприятии вместе с десятками тысяч других зрителей

.

«Небесная Ярмарка Урала» длилась неделю: с 29 июня по 6 июля. В рамках фестиваля в Кунгуре прошли десятки самых разных событий: от мастер-классов и ярмарок до личных состязаний и Воздушных баталий. Ради последних двух событий в Пермский край съезжаются воздухоплаватели со всей России и даже мира. В этом году, например, были участники из Японии.

6 июля победителей Воздушных баталий и первенства наградило жюри фестиваля. А после они смогли заложить таблички со своими именами в памятник Никитке-Летуну. А уже вечером на стадионе «Труд» представители двух команд (Северного и Южного ветров) наградили выдающихся противников памятными медалями.

С этого момента и началась церемония закрытия. После торжественных слов о фестивале перед зрителями выступила Мария Галавура и группа  SO[FIX]. Рыжеволосая красотка разогрела стадион своими каверами на популярные песни.

Зрители подвели ей, танцевали и даже устроили небольшой световой флешмоб. Кстати, 6 июля в Кунгуре праздновали не только закрытие фестиваля, но и день города.

Пока Мария выступала, на сцену провели группу «Братья Грим». И градус веселья накалился. Зрители хотели пробиться ближе к сцене, но отважные казаки сдерживали порыв. В общем, к выступлению «Братьев Грим» зрители стали разогретыми.

Певец исполнил и новые песни, и старые-добрые «Кустурицу» и «Ресницы». А еще Борис Грим (сейчас группа выступает в таком составе) порадовал премьерой. Как он сказал со сцены, эта песня прозвучала впервые именно в Кунгуре.

Солист «Братьев Грим» то и дело болтал с зрителями, а в конце и вовсе вышел к первым рядам, чтобы спеть с ними вместе.

В это время перед сценой шла подготовка к финалу «Небесной Ярмарки Урала» — знаменитому «Танцу слонов». На поле было порядка 10 аэростатов, и каждый из них собирали не менее пяти человек. Ох, и тяжелая же эта работа! Но зато какое зрелище началось потом.

Под барабанный бой аэростаты зажигались и гасли. А после начался «Танец слонов». Правда, запланированного подъема аэростатов в воздух так и не случилось. Организаторы говорят: все потому, что был сильный ветер, и поднятие воздух стало бы слишком рискованным.

Но в итоге воздушные шары светились в такт под известные композиции. Все это происходило с определенной последовательностью, казалось, что аэростаты танцевали. Выглядело действо завораживающе. Такое же зрелище, ровно как и фестиваль «Небесная Ярмарка» в Кунгуре, теперь можно будет увидеть только в следующем году.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика