Новости

На подрядчика по ремонту подъезда к Кунгуру подали в суд

Истец обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда, возмещении материального ущерба.

В обоснование заявленных требований указала, что ответчик, будучи подрядчиком по  контракту на ремонт автодороги второго подъезда к г.Кунгуру, протяженностью 5 км., своими действиями привел автодорогу в ненадлежащее состояние. Участок проезжей части, где ведутся ремонтные работы, по которому она ежедневно  передвигается на личном автомобиле, оказался непригодным для проезда. Поскольку ответчиком не обеспечена безопасность дорожного движения, истец не может беспрепятственно двигаться на автомобиле, она испытывает нравственные страдания, которые оценивает в 300000 рублей.

Кроме этого, в марте 2019 года при движении по данному участку дороги ее автомобиль выбросило, произошла поломка, для устранения повреждений автомобиля ею затрачено 8700 рублей.

Поскольку для удовлетворения требований о возмещении материального ущерба необходимо установление не только факта причинения такого ущерба, но и виновность конкретного лица, в данном случае — ответчика, а также причинно-следственную связь между двумя названными обстоятельствами, доказательств чего истцом не представлено, суд отказал в удовлетворении исковых требований в части возмещения материального ущерба. Основания для удовлетворения иска в части компенсации морального вреда также отсутствовали.

Решение суда не вступило в законную силу.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика