Новости

Житель Кунгура поплатился за отсутствие сна у соседки

Истец обратилась в суд с иском к ответчику о взыскании компенсации  морального вреда.

Заявленные требования обосновывает тем, что ее сосед (ответчик по делу) постоянно нарушает тишину и покой в ночное время, в результате она   лишена возможности нормально спать, у нее резко ухудшается самочувствие, в связи с чем, ей приходится вызывать скорую помощь, полицию. Считает, что  действиями ответчика ей причинен моральный вред, который она оценивает в 300000 рублей.

В судебном заседании было установлено, что ответчик неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение тишины и покоя истца в ночное время, также был  привлечен к  административной ответственности за умышленное оскорбление истца нецензурной бранью.

Ответчик, оспаривая в ходе подготовки доводы истца о причинах ее нравственных и моральных страданий, в судебное заседание каких-либо доказательств, опровергающих доводы истца, не представил.

При определении размера компенсации морального вреда суд учел личность истца, ее возраст и состояние здоровья, характер и объем причиненных ей нравственных страданий, требования разумности и справедливости, степень вины ответчика, его  материальное и семейное положение.

Исковые требования истца судом удовлетворены частично, с ответчика в пользу  истца взыскана компенсация морального вреда в размере 9000 тысяч рублей.

Заочное решение суда вступило в законную силу.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика