Новости

Эко-арт фестиваль «По следам Маяковского. Кунгур. Голос Камня»

05 июля на территории филиала художественной академии им.Строганова состоялось закрытие III международного эко-арт фестиваля «По следам Маяковского. Кунгур. Голос Камня».


В течение недели мастера-скульпторы и камнерезы со всей России и Китая, воодушевленные творчеством Маяковского, ваяли каменные шедевры. Для жителей и гостей города проходили многочисленные мастер-классы.
В день закрытия все мастера камня и глины получили дипломы участника. На сцене выступили творческие коллективы города – театр моды и пластики Crazy, руководитель Анна Шилкина, студия боди-арт «Пульс», музыкант Арчи Кид г.Москва.
Для многих фестиваль прошел ярко и оставил много разных впечатлений и ощущений.
В этот же день эстафету принял другой фестиваль, таинственный и непредсказуемый – фестиваль керамики «Алхимия огня». Мастера представят свои шедевры зрителю, и каждый оценит разность и притягательность любого из представленных стилей. География фестиваля выходит далеко за пределы Пермского края: Франция, Япония, Россия (Москва, Самара, Рязань, Красноярск, Пермь, Нижний Новгород, Ижевск, Гжель, Новосибирск, Кунгур).
С 5 по 17 июля на территории филиала художественной академии имени Строганова зрители смогут прикоснуться к этому искусству, ежедневно в 21.00 наблюдать обжиг «Раку».
Не пропустите это событие. Смотрите. Участвуйте.

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика