Главные новости, Новости с фото

Пустой Кунгур. В городе утро!

Лето! Для кого-то утро начинается с крепкого кофе, для кого-то с холодного душа, а для некоторых – в 04:00, внезапно, посреди сна, и уже не уснуть, пока не наступит новая ночь. Приходится вставать с кровати, странно, но сознание не затуманено, и разум чист, даже зевать не хочется, будто спал положенные восемь часов, а не три, как сейчас. Открываю окно, там уже светло; прохлада летнего утра проникает в квартиру, наполняя её свежестью и живой энергией, ободряющей, подхватывающей меня за руки и ноги, и вот я уже на улице. Стою на дороге, машин нет, вокруг никого, вокруг тишина, один на один со спящим городом, один на один с проснувшимся утром.

Непривычно видеть улицы безлюдными, лавочки пустыми, хотя кое-где на скамейках спят обессиленные от ночной суеты бродяги, недошедшие несколько метров до своих подъездов. Собаки, кошки – не слышно ни лаев, ни мяуканий, ни завываний, лишь чириканье ласточек, кружащих над церквями, противостоит угнетающей и устрашающей тишине. Город будто умер на несколько часов, но с первыми лучами солнца всё изменится, всё снова оживет. Горизонт окрашивается сначала в розовый, а потом в насыщенный красный цвет.

Рассвет преображает унылую, серую архитектуру старинного городка, выливая на его храмы, мосты, башни и дома сотни литров яркой жёлтой и оранжевой краски. Вместе с солнцем вверх поднимаются аэростаты, большие, разной формы и с разукрашенными брезентами — воздушные корабли то там, то тут медленно плывут по небу между облаками. Речка тоже как-то оживилась: лодочка с рыбаком на борту раскачивается из стороны в сторону, чайки откуда-то появились, пикируют вниз и резко взмывают вверх, чуть касаясь речной глади, в которой чётко и ясно отражаются парящие высоко-высоко воздушные шары и одинокое, но при этом излучающее свет, радость и тепло, утреннее солнце.

Город как никогда прекрасен и необычен летом, а ранним, ранним июньским или июльским утром, он ещё более красивый и особенный. Может потому что он пуст и молчалив в столь сонное время суток, а может всё дело в потрясающих рассветах, срывающих мрачные маски ночи с лица города и пробуждающих тысячи жизней в нём. И только счастливчику, или безумцу, который не спит в 04:00, повезёт увидеть эту красоту просыпающихся улиц, рек, мостов и храмов. В такие моменты, когда вокруг нет ни единой живой души, но всё вокруг такое живое, хочется прокричать себе и восходящему солнцу: «Это мой город, это моё утро!».

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика