Новости

Родители детей с ОВЗ обнаружили у мэра Кунгура две разные подписи на заявлениях в прокуратуру

В распоряжении ИА «Местное время» оказались документы за подписью мэра Кунгура Сергея Гордеева, оформленные, возможно, двумя разными людьми. Речь идет о заявлениях главы города в прокуратуру.

Фото: ИА “Местное время”

Напомним, мэр Сергей Гордеев обратился в прокуратуру с жалобой на нескольких родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. Поводом стало их появление в футболках в поддержку «необычных детей» на фестивале «Небесная ярмарка» второго июля. Мэр посчитал, что это была акция, не согласованная с администрацией.
«При проведении культурно-массового мероприятия проводимого администрацией Кунгура на Соборной площади, группой граждан была организована массовая акция. Она имеет признаки публичного мероприятия, и ее организатор не уведомил органы местного самоуправления о проведении, чем нарушил положения ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». На основании вышеизложенного, просим принять меры прокурорского реагирования к организатору массовой акции», – было указано в официальном обращении Сергея Гордеева.

История получила общественный резонанс, после чего глава Кунгура забрал документ из прокуратуры. Однако, одна из «обвиняемых» родительниц Светлана Агапитова сообщила ИА «Местное время», что заявление перекочевало из прокуратуры в полицию и оно якобы не отозвано. В краевом ГУ МВД пояснили, что данные по отзыву заявления из полиции мэром Кунгура они сообщить СМИ в данный момент не могут.
— Об отзыве заявления мне никто не сообщил, узнала из СМИ. Потом лично звонила в пресс-службу администрации, чтобы проверить информацию. Но мэр города оказывается поступил следующим образом: он обратился в прокуратуру города, а она в свою очередь перенаправила обращение в полицию, и они взяли дело на разработку, – сообщила Светлана Агапитова. — Потом мэр отозвал обращение из прокуратуры, но из полиции не забирал. Непонятно и с разными подписями на документах. Сейчас мы ищем адвоката, который будет представлять наши интересы.

В пресс-службе главы города корреспонденту ИА «Местное время» подтвердили, что перед тем, как мэр ушел в недельный отпуск, заявление из прокуратуры было отозвано.
— В одном случае была личная подпись, потому что он сам подписал, а во втором случае факсимиле. Я не могу сказать лично ли он приходил или вместо него был представитель, – сообщил сотрудник пресс-службы администрации Кунгура.

Тем не менее, на документах видна заметная разница между двумя подписями.

Фото: скриншот документа с сайта администрации

Как рассказал ИА «Местное время» юрист Дмитрий Остапчук, по общему правилу заявление, поданное в государственный орган должно быть подписано лично заявителем. При этом законодательством предусмотрена возможность подачи заявления и представителем, уполномоченным на совершение подобных действий законом, либо оформленной надлежащим образом доверенностью, в которой указаны соответствующие полномочия.

— Применительно к данной ситуации, необходимо отметить, что нам неизвестно, какая на самом деле подпись мэра Кунгура. Более того, нельзя сбрасывать со счетов, что есть люди, чьи подписи, в зависимости от условий выполнения имеют различающиеся подписи, – пояснил юрист. — Доподлинно ответить, во всех ли случаях подпись именно мэра Кунгура возможно только на основании соответствующей экспертизы, если таковая понадобится. В случае, когда заявление подается на основании доверенности, подпись на заявлении и само заявление делается от имени представителя с приложением к подаваемому документу копии или оригинала доверенности.

Сегодня стало известно, что в полицию по повестке были приглашены матери детей с ОВЗ.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика