Новости

Ученица автошколы оказалась недовольна, как ее обучали вождению

Истец обратилась в суд с иском к Образовательному учреждению о расторжении договора возмездного оказания услуг на обучение водителей транспортных средств, взыскании стоимости обучения, взыскании компенсации морального вреда, неустойки на день вынесения решения суда, расходов по оплате услуг адвоката, а также штрафа в размере 50 % от суммы, взысканной судом в ее пользу.

Заявленные требования обосновывает тем, что между нею и ответчиком заключен договор возмездного оказания услуг на обучение водителей транспортных средств по программе профессиональной переподготовки водителей с категории «В» на категорию «С». В день заключения договора ею произведена частичная оплата за обучение, при этом ответчик был уведомлен устно о том, что по состоянию здоровья приступить к занятиям согласно плану-графику программы она не сможет. После начала обучения за три месяца ею получено 11 часов теоретических занятий и 18 часов практики. Обучение проводилось с большими перерывами, в связи с недостатком преподавателей. Истец ссылается на некачественное оказание ей услуг, указывает, что ответчиком не обеспечена организация надлежащего исполнения услуг, не предоставлена информация о сроках обучения. До настоящего времени договор не исполнен. Полагает, имеются основания для расторжения такого договора.

Представитель ответчика  в судебном заседании исковые требования не признала,  пояснила, что ответчиком процесс обучения организован надлежаще, преподаватели, автомобили для проведения практических занятий предоставлялись. Истец сама изъявила желание проходить обучение по индивидуальной программе, обучение истицы затянулось во времени по ее вине.

Суд пришел к следующим выводам:

Договор заключен в простой письменной форме и содержит, в том числе, сведения о сроках освоения образовательной программы (продолжительности обучения). Истцу в полном объеме предоставлена информация, позволяющая при заключении договора осуществить выбор услуги, она имела возможность посещения групповых занятий в том случае, если не считала достаточной подготовку по индивидуальной программе. Ответчиком представлены доказательства, свидетельствующие о том, что им приняты необходимые и достаточные меры для того, чтобы истица имела возможность получить образовательную услугу в полном объеме, в срок, согласно планам-графикам программы.

В удовлетворении исковых требований отказано.

Решение суда не вступило в законную силу.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика