Главные новости

Митинг, запланированный как обсуждение проблемы перевода детей ОВЗ в школу 12 перерос в сбор подписей за отставку главы

Мероприятие прошло на Соборной площади в это воскресенье. С собой в руках родители принесли таблички «ПРЕКРАТИТЕ СЛИЯНИЕ ШКОЛ», «В КУНГУРЕ ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ ЗДАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОВЗ», «СЧИТАЙТЕСЬ С НАШИМ МНЕНИЕМ» и другие.

Под алыми флагами коммунистов звучали призывы остановить передачу муниципального имущества в частные руки, найти другой вариант перевода учащихся коррекционной школы и проверить законность действий главы города.

Напомню, Сергей ГОРДЕЕВ написал заявление в прокуратуру на родителей детей с ОВЗ после появления их на массовом мероприятии в одинаковых футболках с хэштегами. Впрочем, впоследствии заявление было отозвано, но на события отреагировали федеральные СМИ — и дело получило небывалый резонанс. Выступившие на сцене выдвинули требование об отставке главы и прямо во время митинга начали сбор подписей. К столику выстроилась очередь…

От лица законотворцев на мероприятии выступила депутат Валентина ВЫСОЦКАЯ. Неравнодушная к событиям женщина, чьи дети как раз учатся в 12 школе, высказалась категорически против идеи совместного обучения — «Глава говорит: «Мы вас потом переселим!» … Пусть уступит свое здание (здание администрации -прим.ред.), а когда построит школу — коррекционная переедет и пустит его обратно в свое здание». Судя по аплодисментам — такой вариант неравнодушным родителям по душе.

В противовес нежеланию ютиться под одной крышей нормотипичным и особенным детям выступила Эльвира МАЛЬЦЕВА, директор МБУК «ДК Железнодорожников». По ее мнению здесь нет ничего социально острого. «В моем детстве такие дети всегда учились рядом с нормальными. Просто они оставались на второй год, бывало не по разу.. Но они всегда учились в таких же школах!». Культработник уверена — «тяжелые» дети итак находятся на домашнем обучении, а остальные вполне могут и обязаны социализироваться.

Однако сын Ольги СЕМЕНОВОЙ с диагнозом ДЦП просто не сможет банально добраться до нового места учебы. Путь от машзавода до места сбора детей — у стен СКОШ (посадки в автобус), а затем дорога в Нагорный для него станет настоящим испытанием.
Грядущие трудности ставят в тупик родителей «особенных» детей. Например, Анастасия СПИРИНА готова уехать из города, если просьбы жителей не будут услышаны.

UPD: Представители администрации выступать на сцене перед собравшимися не стали.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика