Главные новости

Студенты Кунгурского лесотехникума не хотят отдавать свое здание детям с ОВЗ

Учащиеся «Кунгурского многопрофильного техникума» обратились к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову с просьбой заступиться за них, так как считают, что нарушаются их права. Они против передачи здания их учебного заведения детям с ОВЗ.

В обращении говорится: «Мы студенты «Кунгурского многопрофильного техникума» узнали из СМИ, что наше здание будет передано коррекционной школе. Их всего 125 человек, а нас около 1000. Зачем им такое здание? Что теперь будет с нами? Неужели нам придется учиться во вторую смену в самом отдаленном районе Кунгура. Куда в вечернее время ходит один автобус в час и то только до 19.00. Половина студентов техникума это дети иногородние, у нас нет денег на постоянный проезд, поэтому мы выбирали учебное заведение в центре города. Рядом с техникумом находит ФОК мы занимаемся спортом (секции, сезонные мероприятия), проходим учебную производственную практику на территории техникума».

Студентов техникума будут переводить в Кунгурский сельскохозяйственный колледж, в котором, по словам Павла Микова, нет свободных помещений, обучение придется вести в две смены, что снизит качество образования.

Омбудсмен рссказал: «Первоначально администрация Кунгура в данном здании просила всего лишь 6-7 кабинетов для учеников коррекционной школы, чтобы можно было организовать учебный процесс. Мы сейчас имеем непростую ситуацию, когда две очень важных социально-значимых группы – с одной стороны это дети с ограниченными возможностями здоровья, с другой стороны это несовершеннолетние студенты кунгурского техникума оказались в столкновении своих интересов. И это столкновение создано искусственно под эмоциональным давлением родительской общественности Кунгура». Павел Миков считает, что детей с ОВЗ лучше разместить в кунгурской школе №12.

Администрация Кунгура признала школу для детей с ОВЗ аварийной. Учеников решили разделить на группы и перевести в обычные школы города. Против этого выступили родители,  заявившие, что детям необходимо отдельное здание в центре города.

Министерство образования Пермского края решило отдать детям с ОВЗ здание лесотехникума. Но его надо подготовить. Это хотят сделать к 2020 году. Тогда дети из коррекционной школы №12 в Кунгуре начнут учиться в здании Кунгурского многопрофильного техникума. Техникум присоединяют к Кунгурскому сельскохозяйственному колледжу. Остаются вопросы:

  • удастся ли за год сделать ремонт;
  • поместятся ли два учебных заведения в здании колледжа;
  • зачем нужно коррекционной школе (130 учеников) такое большое здание? Родители настаивают, чтобы их дети учились отдельно.

Пресс-секретарь главы Кунгура Екатерина Бурылова говорит: «Здание техникума переходит из краевой собственности в муниципальную. Сейчас у нас пока нет данных о том, сколько средств понадобится на его ремонт, также нет оценки его состояния и заключения пожарной экспертизы».

Николай Пилипчук, директор кунгурского сельскохозяйственного колледжа, выразил сомнение в правильности принятого решения: «В сельхозколледже учатся 860 человек. Еще 800 – студенты многопрофильного. Максимум, сколько мы можем разместить – это полторы тысячи. В связи с объединением мы как новое учебное заведение должны пройти процесс аккредитации. Учитывая, что площадей станет в два раза меньше, сможем ли мы это сделать?».

 

1 комментарий

  1. Екатерина,
    0
    0
    No votes yet.
    Please wait...

    Почему фото лицея ^1?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика