Главные новости

Протестные настроения в Кунгуре нарастают

Просторные коридоры, уютная столовая и собственная школьная площадка — пока это только в мечтах у «особенных» детей из Кунгура. Этим летом старое здание коррекционной школы признали аварийным и закрыли, а детей местные власти планируют распределить по общеобразовательным учреждениям.

Родители детей с ОВЗ против такого слияния. По их мнению, здоровые ученики будут смеяться и издеваться над их детьми. Сейчас родительский комитет Кунгура требует у Администрации построить новое здание, не меньше об этом мечтают их дети.

С 14 июля в Кунгуре непрерывно проводятся протестные акции родителей при непосредственной помощи местного отделения КПРФ. Здание школы большое и находится в центре города, и понятно, что оно является «лакомым куском» для местных бизнесменов, из которых власть в городе и состоит. Требование родителей — «Построить новую школу, со всеми требованиями для детей с ОВЗ, в центральном районе города».

24 .08 .2019 г. в Кунгуре прошел митинг, на котором граждане города предъявили к властям ряд требований, основные из которых — строительство новых школ в городе и изменение процедуры выбора главы города, а именно — за возврат прямых выборов главы города. 1 секретарь МО КПРФ г. Кунгура С.А. Рынков заявил, что протестные настроения в городе нарастают и граждане намерены активно добиваться решения всех наболевших вопросов.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика