Главные новости, Новости

В Кунгуре на стадионе «Уралец» построят новый хоккейный корт

На стадионе «Уралец» ведутся земляные работы в связи с подготовкой к строительству новой хоккейной коробки. Предыдущая прослужила свыше пятидесяти лет и уступила место новым материалам и технологиям покрытия.

Хоккейный корт в будущем будет выполнять мульти-функцию и сочетать в себе площадки для волейбола и футбола, а в зимнее время, естественно, будет предназначен для тренировок хоккеистов. Появятся пластиковые бортики. Площадка будет оснащена современным резиновым покрытием.

По-прежнему коробка будет доступна и местным жителям со своими коньками. Пока идёт начальная стадия работ. Их выполняет индивидуальный предприниматель из Пермского района. Строительство новой хоккейной коробки стало возможным благодаря субсидии из бюджета Пермского края на софинансирование мероприятий по устройству спортивных площадок в муниципальных образованиях региона.

Стоимость строительства на «Уральце» — свыше 5 миллионов рублей. Половину из них заплатит бюджет Пермского края. Работы по контракту должны быть завершены к 21 октября.

В планах на будущий год — продолжить реконструкцию стадиона, говорит директор Сергей Колмаков. Планируется предусмотреть места для болельщиков и новую «теплушку».

Будущая хоккейная площадка будет оснащена мачтовым освещением

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика