Главные новости

В Кунгуре изменили планы по переносу школы для детей с ОВЗ

Кунгурский многопрофильный техникум, в здание которого ранее власти планировали перевести учеников коррекционной школы, в настоящее время не является в качестве основного варианта для размещения детей с ОВЗ. Об этом было сказано в Кунгуре на совещании местных чиновников с министром образования Прикамья Раиса Кассиной. В администрации Кунгура РБК Пермь пояснили, что в качестве основных вариантов сейчас обсуждаются ремонт аварийного здания или же строительство новой, общеобразовательной школы (после ее ввода освободившееся здание может быть отдано для детей с ОВЗ).

Сейчас 130 учеников с ОВЗ обучаются в здании школы №12, а также в доме детско-юношеского туризма и экскурсий.

В июле 2019 года совещании с министерством образования было решено, что дети из коррекционной школы в Кунгуре с 1 сентября 2020 года начнут учиться в здании Кунгурского многопрофильного техникума. Сам техникум хотели присоединить к Кунгурскому сельскохозяйственному колледжу – планировалось, что ученики техникума будут учиться в его здании.

Как пояснили РБК Пермь в администрации Кунгура, сейчас «ситуация с лесотехникумом была приостановлена».
В минобразовании пояснили, что вариант с Кунгурским многопрофильным техникумом, куда ранее планировали переместить образование детей с ОВЗ в теории существует, но мнение вопросы, связанные с техникумом являются проблемными, в частности – там нужно проводить капитальный ремонт, получать лицензию и порядка 1000 студентов будут нуждаться в новом здании.
«Сейчас мы настроены на то, чтобы решить текущие вопросы с образованием детей с ОВЗ, в случае необходимости предоставляем им тьюторов. Что касается здания, то мы решили, что сначала его нужно обследовать, а потом уже принимать решение, ремонтировать или искать другие варианты», – пояснили РБК Пермь в пресс-службе краевого минобразования.
Планируется, что в результате строительства нового учреждения, будет разгружена школа №86, которая будет отдана под коррекционное заведение. Родители детей с ОВЗ в Кунгуре, выступили за строительство новой специализированной школы.

Как пояснили РБК Пермь в администрации Кунгура, размеры возможных расходов бюджета по обоим вариантам пока не озвучивались.

«Исходя из прошлого опыта, на ремонт аварийного здания может уйти порядка 20-40 млн рублей, а на строительство новой школы – около 300 млн рублей», – пояснили РБК Пермь в городской мэрии Кунгура.

При этом, как поясняют чиновники, если будет построена школа, то дети с ОВЗ будут временно учиться там, пока не будет принято решение по коррекционной школе.

Старое здание коррекционной школы в Кунгуре будет обследовано и вынесено решение о его ремонте. Об этом РБК Пермь сообщили в минобразовании Пермского края. Специалисты должны вынести экспертное решение относительно того, подлежит ли здание восстановлению вообще.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика