Главные новости

В Кунгуре по нацпроекту благоустроили городскую площадь и спуск

В Кунгуре завершилось благоустройство площади у досугового центра «Нагорный» и пешеходного спуска по улице Голованова, сообщает Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края

На площади, которая является одним из главных мест проведения культурно-массовых мероприятий в Кунгуре, полностью заменена тротуарная плитка. Вдоль обновлённых тротуаров установлены лавочки, проведено уличное освещение. Выполнены работы по озеленению территории, организованы парковочные места. На спуске по улице Голованова обновлена лестница, появились лавочки для отдыха и светильники. Подрядчик уже готовит объект к приёмке.

«Сейчас мы всех участников проекта нацеливаем не просто на ремонт и замену отдельных элементов, а именно на комплексную реконструкцию всего объекта», – подчеркнул и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Александр Шицын.

Средства в размере 6,6 млн рублей на приведение в порядок площади и спуска были выделены в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом Владимиром Путиным. Кроме того, в Кунгуре продолжается благоустройство 13 дворов: асфальтируются тротуары, устанавливаются бордюры, лавочки, урны. Работы планируется завершить в октябре. Всего в 2019 году Кунгуру в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» направлено порядка 30 млн рублей.

Отметим, в 2019 году в Прикамье существенно увеличено федеральное финансирование проекта по формированию комфортной городской среды (он реализуется в Прикамье с 2017 года, а в 2019 году получил статус нацпроекта). Только из федерального бюджета Пермский край получил более 800 млн рублей, а из всех источников на благоустройство в регионе направлено 1,3 млрд рублей. Всего в Пермском крае будет благоустроено 464 двора и 129 общественных территорий.

Напомним, в августе на заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов губернатор Прикамья Максим Решетников поручил муниципалитетам ускорить благоустройство общественных пространств. «Год проблемный, погода сложная. Но работы нужно завершить, причём без ущерба качеству», – отметил глава Прикамья.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика