Главные новости

Члены общественного совета Березовской ЦРБ считают слияние с «Кунгурской больницей» поспешным и необдуманным

2 октября в Березовке обсуждали с представителями общественности предстоящее слияние Березовской ЦРБ с «Кунгурской больницей»

Чувствовалось, что обсуждение уже было в преддверие нашего приезда, потому что у членов общественного совета было четко сложившееся мнение. Оно примерно таково: решение о слиянии поспешное и необдуманное, для местной больницы слияние обернется закрытием отделений и сокращением сотрудников, что в Кунгуре пациенты из Березовки никому не нужны и прочее.

Мы с Людмилой Константиновной Муравьевой два часа пункт за пунктом опровергали утверждения, которые существуют всего лишь на уровне слухов, рассказывали о преимуществах объединения. На мой взгляд, они очевидны и определяются именно появлением единой больницы. Сельским пациентам можно будет беспрепятственно обращаться во все кунгурские больницы, появится возможность получить помощь специалистов, которых сейчас нет в Березовке, будет возможна внутрибольничная транспортировка пациентов. При этом – не планируется никаких сокращений и закрытий в Березовской ЦРБ, сохранятся зарплаты и льготы, положенные жителям сельской местности. Более того, появится возможность открыть на пустующих сегодня площадях здания хирургии отделение паллиативной помощи.

В общем, для населения Березовского района предстоящее слияние с «Кунгурской больницей» будет, безусловно, полезным. Надеюсь, что березовские общественники нас услышали, поняли и донесут это до людей. Впереди – общественные слушания.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика