Новости

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Ленском тракте, поедет в колонию

В июне 2019 года средства массовой информации освещали крупное ДТП, которое произошло по ул. Ленский тракт в г. Кунгуре. Кунгурским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту данного ДТП

За нарушение Правил дорожного движения, при управлении автомобилем в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда трем потерпевшим, а также смерть человека, осужден житель Кунгурского района.

Двигаясь по ул. Ленский тракт г. Кунгура, подсудимый неправильно избрав скорость движения управляемого им автомобиля, допустил его занос, совершил выезд на правую обочину по ходу движения транспортного средства, с последующим выездом в правый кювет, где допустил наезд правой частью автомобиля на опору линии электропередач.

В результате ДПТ наступила смерть пассажира, а также еще трем пассажирам автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

Учитывая категорию совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Также, судом удовлетворены требования потерпевшей о компенсации морального вреда в сумме 1 000 000 рублей.Приговор суда в законную силу не вступил.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика