Новости

В Кунгуре работает лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму 2019 года

Менеджер туристической фирмы «КуМир» из Пермского края Наталья Новоселова стала победителем в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» по итогам Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» в 2019 году

Конкурс ежегодно проводит Федеральное агентство по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма и отраслевыми объединениями. Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса состоялась 7 октября в Москве в рамках XXII Международного выставочного проекта PIR Expo 2019. Награды победителям и призерам этого года вручила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

«Я в туризме 14 лет, в своей работе больше всего люблю делать людей счастливыми. Приятно, когда они получают удовольствие от путешествий и возвращаются отдохнувшими, – отметила Наталья Новоселова. – Пермский край в этом году впервые участвует в конкурсе, и я горжусь, что стала одним из победителей от своего региона. Считаю, что для успеха необходима любовь к своему делу и путешествиям. Мы сами, когда путешествуем, тоже чему-то учимся, заимствуем лучшее из личных поездок и воплощаем в жизнь, чтобы туристам было комфортно. Также очень важна командная работа. У нас в компании дружный коллектив, много хороших традиций, а это, безусловно, помогает не только достигать общих целей, но и каждому повышать свой профессионализм».

Второе место в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» присуждено Екатерине Неустроевой, менеджеру ООО «Дельфин Плюс» (Курганская область).

Третье место завоевал Иван Носков, начальник отдела по туризму санатория «Танай» (Кемеровская область).

Всероссийский конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма», как и в прошлые годы, проходил в два этапа: сначала на уровне субъектов РФ и отраслевых объединений, затем на федеральном уровне. В этом году в федеральном этапе участвовали 149 специалистов из 56 субъектов РФ. Участники боролись за победу в номинациях «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» и «Лучший экскурсовод (гид)», а также в трех специальных подноминациях: «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма» и «Гид-переводчик». Ежегодный конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» направлен на повышение качества обслуживания в туристской индустрии, повышение престижности туристских профессий и востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда, привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма, а также пропаганду достижений и передового опыта в этой сфере.

Справка: Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» проводится ежегодно с 2013 года. В системе конкурсного отбора нашла отражение вся деятельность Федерального агентства по туризму, направленная на работу с кадровым потенциалом. Тестовые задания выявляют уровень знания законодательства в сфере туризма с учетом текущих изменений, оценивают профессиональные навыки, соблюдение принятых стандартов обслуживания, уровень методической подготовки, умение решать и предупреждать конфликты.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика