Новости

В Кунгуре молодому человеку вынесен приговор за хищение денежных средств с банковских счетов граждан

В прошлом году в кунгурский отдел полиции обратились двое местных жителей. Они заявили, что с их банковских счетов незаконно списаны денежные средства в суммах 190 и 33 тысячи рублей.

Следствием установлено, что молодой человек обратился в салон сотовой связи в Березниках с просьбой выдать ему дубликаты двух сим-карт. Для придания законности своих действий он привел огромное количество доводов. Сотрудники салона в нарушение должностных инструкций пошли ему навстречу и выдали дубликаты, а оригиналы заблокировали. Таким образом, злоумышленник получил доступ к привязанным к абонентским номерам электронным счетам двух жителей Кунгура.

Далее под видом законного владельца банковских счетов молодой человек приобрел биткоины, чтобы труднее было отследить движение денежных средств. Впоследствии он обналичил криптовалюту и воспользовался ею по своему усмотрению. Однако сотрудники полиции раскрыли преступную схему дистанционного хищения березниковца и собрали достаточную доказательную базу, подтверждающую его вину.

В ходе следствия злоумышленник возместил потерпевшим причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в сумме 120 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

В отношении сотрудников салона сотовой связи материалы выделены в отдельное производство, проводится проверка.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика