Новости

Кунгуру нужен вытрезвитель

1 ноября встречалась с нашим краевым депутатом Сергеем Клепцыным. От имени общественного совета по здравоохранению, пациентов и сотрудников «Кунгурской больницы» говорила о необходимости возвращения медицинских вытрезвителей или создания иных учреждений, которые бы выполняли их функции

В качестве аргумента рассказала об итогах посещения членами общественного совета терапевтического отделения круглосуточного стационара. Там, действительно, сложная ситуация. Причины – разные, но одна из них это пьяные, которых доставляют в больницу. Это ненормальная ситуация.

Из того, что сказал мне Сергей Витальевич, я поняла, что вопрос этот на краевом уровне обсуждается. Но, видимо, решение его находится в самом начале, поскольку пока нет понимания, какое ведомство должно взять на себя заботу о пьющих гражданах: МВД, соцзащита или какое-то еще.

Кстати, в России уже есть примеры возрождения медвытрезвителей. Надеюсь, что этот опыт и настойчивое участие общественности при поддержке нашего депутата даст положительный результат.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика