Главные новости

Максим Решетников предложил объединить политически неспокойный Кунгур с Кунгурским районом

Губернатор Пермского края Максим Решетников заявил о необходимости объединения города Кунгура с одноименным районом. По его мнению, такую муниципальную реформу необходимо провести из-за того, что Кунгур является политически неспокойным

Глава Пермского края Максим Решетников намерен административно объединить город Кунгур и Кунгурский район. По его мнению, это будет способствовать нормализации политической обстановки. Об этом глава края заявил во время конференции регионального отделения «Единой России». «Решетников заявил, что собирается в ближайшее время съездить в Кунгур, а после этого предложил провести там муниципальную реформу, объединив город с районом», – приводит слова источника ura.ru.

Кунгурский район, по мнению властей, является политически спокойным. В частности, на прошедших в сентябре 2019г. выборах 20 мандатов из 21 в земском собрании получили представители ЕР.

В Кунгуре же, напротив, сильны протестные настроения. В частности, минувшим летом там произошел масштабный скандал. Тогда мэр Кунгура Сергей Гордеев пожаловался в прокуратуру на родителей детей-инвалидов за проведение несогласованной публичной акции.

Ранее Решетников заявлял, что границы между Кунгуром и Кунгурским районом во многом искусственны.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика