Новости

Возможностями частной клиники смогут пользоваться пациенты «Кунгурской больницы»

«Кунгурская больница» делает очередной шаг по обеспечению доступности медицинской помощи. Мы продолжаем и развиваем взаимодействие с ООО «Доктор Айболит»

Для нас это революционный шаг, потому что еще недавно все подчинялись негласному правилу: пациентов в «Айболит» не направлять ни в коем случае. Как говорится, победил здравый смысл, определяющим обстоятельством стали интересы наших пациентов. Поэтому отныне, если наша больница не может предоставить какую-либо услугу, мы покупаем ее в частной больнице «Доктор Айболит». Покупает, естественно, не пациент, а больница.

Механизм прост. Человек обращается к первичному специалисту, а дальше, при необходимости, терапевт с помощью электронной регистратуры выбирает специалиста, исходя из сроков, установленных территориальной программой госгарантий. Это, как правило, 14 дней. Если по срокам нет нужного доктора в «Кунгурской больнице», больной будет направлен в «Айболит». Пациент получает своевременную помощь, «Айболит» — деньги, а в итоге повышается та самая доступность, о которой сейчас так много говорится.
Опыт сотрудничества с «Айболитом» у нас есть, правда, раньше он был обусловлен нашими техническими проблемами. Сейчас мы пошли дальше, и я не вижу ничего плохого в том, что возможностями частной клиники смогут пользоваться пациенты «Кунгурской больницы». Подчеркну: совершенно бесплатно.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика