Новости

Кунгурский студент, планирующий массовое убийство, хотел отомстить конкретной девушке

Стали известны подробности о 17-летнем подростке Илье (имя изменено — прим.ред.), который якобы планировал совершить массовое убийство в одной из школ города Кунгура

Как рассказал нам источник в правоохранительных органах, парень рос в нормальной семье, но пару лет назад молодой человек вдруг стал проявлять нездоровый интерес к изготовлению разного рода оружия. Илья находил всю информацию в интернете и делал попытки изготовить взрывные устройства.

— Их он взрывал на пустырях, — сообщил источник. — Радиус действия был небольшой, но опасность, безусловно, устройства из себя представляли.

Кроме того, Илья делал и холодное оружие — что-то наподобие ножей. В прошлом году сотрудникам правоохранительных органов удалось узнать о том, что молодой человек изготавливает оружие. Они задержали его, а все оружие — изъяли.

— Да, сначала рассматривалась версия о том, что он планировал массовое убийство в одной из школ города, но позже эту версию «отмели», — добавил источник. — Мы выяснили, что студент хотел отомстить конкретному человеку — своей знакомой, которая как раз и училась в той школе, где он якобы и планировал убийство.

Его осудили за незаконное изготовление и хранение взрывных устройств, а также — за покушение на убийство из хулиганских побуждений.

— Мы выяснили, что молодой человек еще и кинулся на случайную прохожую на улице с молотком, — добавил собеседник.

По результатам экспертизы студента признали вменяемым. Суд вынес приговор — 6 лет лишения свободы.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика