Главные новости

«Кунгурская больница» переходит на работу с централизованной лабораторией c 1 апреля

Продолжается процесс централизации клинико-диагностических лабораторий. В целом, он длится почти год. За это время первоначальный проект претерпел ряд изменений

Однажды он был отправлен на доработку губернатором, который увидел определенные риски. В результате сменилась площадка размещения ЦКДЛ, теперь она организуется на базе краевой клинической больницы. Сейчас идут процедуры по закупу оборудования. Первыми на новый режим работы перешли две пермские больницы. Говорят, что пока никаких перемен никто не почувствовал: ни сотрудники, ни пациенты. У нас в запасе еще четыре месяца. Я попросил всех своих сотрудников, связанных с лабораторией, включиться в работу по подготовке перехода, чтобы, если вдруг проявится какой-то риск, я смог бы сделать все для его минимизации или исключения. С 29 ноября у нас начались еженедельные совещания по процессу перехода на работу с внешней лабораторией.

Самый тяжелый вопрос – это, конечно, сотрудники. На днях я получил информацию по дальнейшей судьбе каждого из 32-х. Теперь известно, сколько наших специалистов будет работать в централизованной лаборатории, сколько будет переучено или направлено на другую работу и сколько будет уволено по сокращению. Пока не буду называть цифры, просто потому, что не исключаю изменений. Назову одну – три человека будут сокращены. Но эти люди самостоятельно приняли решение прекратить трудовую деятельность. Тем, кто готов учиться, мы за счет средств учреждения гарантируем переобучение по специальности, в которой сегодня заинтересована больница. Это будет помощью и сотрудникам и всему учреждению в части решения кадровой проблемы, потому что позволит организовать дополнительные кабинеты доврачебной, неотложной помощи, кабинетов выдачи справок и т.д. Кстати, одна лаборантка уже прошла обучение и получила новую специальность.

«Кунгурская больница» переходит на работу с централизованной лабораторией одной из последних в округе – 1 апреля. Это значит, что у нас есть возможность воспользоваться опытом других территорий.

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ku59.ru возможно только с предварительного письменного согласия

Сообщить новость Реклама у нас
Яндекс.Метрика